Александр
А.Шпильман ( alexandrshpilman78@gmail.com )
Физические
свойства "аксионных (спиновых) полей"
Попробуем изложить расширенную
версию статьи из N1/98.
Если бы мы имели микроскоп, позволяющий видеть объекты размером меньше 10-15 метров, то в место электронов и протонов мы, возможно, увидели бы переплетения спиральных структур (нитей и пленок).
Причем электроны и протоны состоят из спиральных структур, и в переплетении спиральных структур, вероятно, трудно отделить, что относится к электрону, а что - к протону.
Наиболее вероятно, спиральные структуры в атоме неподвижны. А их многократная закрутка (спирали в спираль) создает весь набор квантово механических значений состояний атома.
1. Вдоль НИТЕЙ спиралей имеется поток энергии (массы) большой плотности, имеющей псевдозаряд, создающий магнитное поле. Возможно, это продольно-поперечная однополярная электромагнитная волна.
2. В НИТЯХ очень большая плотность энергии и большая нелинейность вакуума. Из-за этой нелинейности нарушается принцип суперпозиции электромагнитных полей – "электрический заряд" начинает взаимодействовать с электромагнитным полем. Вдоль нити спирали сильно меняются свойства вакуума (электромагнитное волновое сопротивление вакуума для электрона возрастает в 137/2 раза. См..№3/96).
3. Похоже, электрон состоит из двух нитей, завитых в спираль, сходящихся в одной точке (центр электрона), и имеющие левую и правую поляризацию.
4. Похоже, протон состоит из трех спиралей (нитей) с разной комбинацией поляризации. В протоне положительные электрические псевдозаряды образуют две спирали, а отрицательные электрические псевдозаряды образуют третью (см.Рис.2, спираль 3 синего цвета). Возможна аналогия нить – кварк. Все три спирали свиты в один “УС”.
а) Но, вероятно, фактически имеется только одна спираль 1 (см. Рис.1) положительных электрический псевдозарядов (один кварк с положительным зарядом и один кварк с отрицательным электрическим зарядом). Положительные псевдозаряды, двигаясь к протону, не попадают сразу в центр протона. Проскакивая центр протона, они образуют петлю 2. Или вариант "вывернутого чулка" 2 на Рис.2. Вероятно, эта петля и есть второй кварк с положительным зарядом.
|
|
5. Вдоль нити скорость движения энергии близка к скорости света (в нашем "зазоре" времени).
|
Рис.4 |
Рис.5 |
6. Для протона, для положительно заряженной спирали 1 движение энергии направлено от периферии к центру протона. Для отрицательно заряженной 3 - от центра к периферии. Но, двигаясь по спирали, они вращаются в одном направлении, образуя спирали с левой и правой поляризацией.
a) Положительные псевдозаряды появляются из ниоткуда (см.Рис.3). Двигаясь к центру протона (P), увеличивают свою массу и исчезают в центре протона в никуда. ..... Отрицательные псевдозаряды появляются из ниоткуда в центре протона. Двигаясь из центра протона во вне, уменьшая свою массу и исчезая в никуда. Можно предположить, что положительные псевдозаряды движутся из будущего в прошлое (оранжевая линия), постепенно проявляя себя в нашем зазоре времени - "сейчас", и, исчезая на заднем фронте "волны времени". А отрицательные псевдозаряды движутся из прошлого в будущее (синяя линия), проявляя себя в нашем зазоре "сейчас" и постепенно исчезая на переднем фронте "волны времени", уходя в будущее (см. Время - Надвремя).
b) Возможно,
в основном спиральная структура вытянута вдоль координаты времени T в
пространстве (4,1) - см. Время - Надвремя. А в нашем "зазоре" времени эта
спираль проявлена в виде тора (кольца) большой концентрации энергии. Если
исходить из модели И.М.Матора
(И.М.Матора, “Модель структуры электрона и мюона”,
Объединенный институт ядерных исследований, Дубна”, 4 февраля 1981 года;
расчеты были проведены для кольцевой структуры.) для электрона диаметр нити
кольца равен 1.4*10-106 метров, напряженность магнитного поля ~ 10100Gs,
диаметр витка равен 3.9*10-13 метров.
Вероятно, вокруг основного кольца образуются интерференционные кольца
(интерференционные "отражения" основного кольца), подобно показанному
на Рис.4.
c) Спиральная структура может проявиться в нашем "зазоре" времени при движении протона (электрона); в потенциальных полях и их градиентах; и в состоянии спектральной деформации – DS-state элементы (см. Время – Надвремя). Вокруг основной спиральной структуры образуются интерференционные спиральной структуры (интерференционные "отражения" основной спиральной структуры).
Скорость распространения возмущения вдоль спирали (в нашем "зазоре" времени) значительно меньше скорости света и определяется продольным моментом импульса, и параметрами окружающей среды (меняется плотность навивки спирали).
8. Материальное проявление этих спиралей и есть так называемое "аксионное поле".
9. "Аксионное поле" с однонаправленным движением только положительных псевдозарядов назовем "аксионное поле" типа 1 (см. "Кольцевые структуры "аксионных полей""). "Аксионное поле" типа 1 ориентируется в направлении отрицательных зарядов на встречу векторному потенциалу и вектору пойтинга.
10. "Аксионное поле" с однонаправленным движением только отрицательных псевдозарядов назовем "аксионное поле" типа 2. "Аксионное поле" типа 2 ориентируется в направлении положительных зарядов на встречу векторному потенциалу и по направлению вектора Пойтинга.
11. "Аксионное поле" со встречным движением разноименных псевдозарядов назовем "аксионное поле" типа 3. "Аксионное поле" типа 3 ориентируется в направлении отрицательных зарядов на встречу векторному потенциалу и вектору Пойтинга.
12. "Аксионное поле" с однонаправленным движением разноименных псевдозарядов назовем "аксионное поле" типа 4. "Аксионное поле" типа 4 ориентируется на встречу вектору Пойтинга (если источником "поля" считать протон).
13. Вокруг основных спиралей движения псевдозарядов
образуются их интерференционные копии меньшей плотности. Особо сильно они
характерны для "поля" типа 4. При замыкании "аксионного поля" типа 4 в кольцо (кольцо 0
на Рис.5) образуются интерференционные кольцевые страты (кольца ...-2,-2,1,2...).
Цепочку интерференционных кольцевых страт назовем "аксионным
полем" типа 5.
Вероятно, вдоль "аксионного поля" типа 5
возможно распространение возмущения поля со скоростью превышающую скорость
света (распространение возмущений вдоль фазовой поверхности волновой функции).
Рис.4 выполнил Моторин Олег