English

А.А.Шпильман (alexandrshpilman78@gmail.com)

Оптический генератор аксионного поля


Рис.1


Рис.2

 

Практически во всех генераторах аксионного поля есть проблема удержания аксионного поля в активной зоне. Уже было описано несколько генераторов, которые используют для удержания поля тороидальные катушки (см. N1/98, N2/98). Результаты экспериментов по разделению компонент аксионного поля (см. N1/99) можно применить для эффективного удержания аксионного поля в активной зоне генераторов. Для примера рассмотрим усовершенствованную конструкцию оптического генератора аксионного поля.

На рис.1 показан вид на генератор сверху, а на рис.2 - в генератор в разрезе. Генератор состоит из четырех ферритовых трубок 1, на которые намотаны электрические катушки 2. На катушки 2 подается электрический ток таким образом, что векторный потенциал в соседних ферритовых трубках 1 противоположно направлен. В ферритовые трубки вставлены по две алюминиевые трубки 3 и 4 (из фольги). Сквозь трубки 3 продето оптоволокно 7, а сквозь трубки 4 продето оптоволокно 5 (естественно, желательно заполнить оптоволокном весь объем ферритовых трубок).
Если на контакт 9 катушки 2 подать плюс, на контакт 10 - минус напряжения, а концы 8 и 11 оптоволокна 5 и 7 подключить к
мощному (импульсному) источнику света, то на алюминиевые трубки 3 необходимо будет подать положительное напряжение, а на трубки 4 - отрицательное.

В процессе работы генератора аксионное поле, имеющее отрицательный электрический псевдозаряд, будет отклонено внутрь трубки 3 в оптоволокно 7 со встречным направлением потока света и векторного потенциала так, что аксионное поле будет направленно по потоку света (от конца 11). Аксионное поле, имеющее положительный электрический псевдозаряд, будет отклонено внутрь трубки 4 в оптоволокно 5 с согласным направлением потока света и векторного потенциала так, что аксионное поле будет направленно навстречу потока света (к концу 8, в обоих случаях против часовой стрелки на рис.2).


Рис.3

При работе генератора, формируются два луча аксионного поля, уходящих вверх и вниз по оси генератора (длина определяется плотностью светового потока и величиной векторного потенциала), а также формируется тороид (внешний) вокруг генератора (ферритовых трубок), с четкими границами. Периметр внешнего аксионного тороида уменьшается до периметра генератора с помощью цилиндров 6 из сплава Розе (сплав: Bi - 50%, Pb - 25%, Sn - 25%) или олова, в которых происходит встречное "замыкание" аксионных полей с противоположным электрическим псевдозарядом. Длина осевых лучей также ограничивается встречным "замыканием" аксионных полей с противоположным электрическим псевдозарядом, в воздухе, на некотором расстоянии от генератора. Благодаря этому аксионное поле сжимается (по внутренним причинам), увеличивается плотность аксионного поля внутри генератора и в луче.

Для получения генератора с однонаправленным излучением, нижний луч можно перекрыть ("замкнуть") тонкой пластинкой меди 12 (см. рис.3), луженой со всех сторон сплавом Розе (или оловом).

Эффективность работы данного генератора выше оптического генератора описанного в N2/98 потому, что в нем одинаково увеличивается продольный момент импульса обеих компонент аксионного поля (протона) световым потоком.

***

Если к конструкции генератора добавить ферритовый стержень 13 (см. Рис.1), то луч "аксионного поля" становится уже и плотнее.

О дальнейшем усовершенствовании генератора читайте в N4/99.

 

Тематическое содержание

СОДЕРЖАНИЕ