English

Alexandr A.Shpilman (alexandrshpilman78@gmail.com )

Вступление

 

Многим знакомо чувство предчувствия неких событий. Есть люди, наделенные способностью предвидения… Интуиция вероятно отчасти тоже из этой области.

Если есть возможность передачи информации из будущего в прошлое, это означает, что время, как минимум двумерно. И факт то что будущее физически существует до того, как оно для нас станет настоящим.

Восприятие человеком времени иногда определяют как способ существования нашего сознания.

Если прошлое, настоящие и будущее физически существуют неразрывно, не привязано к нашему сознанию, то к какому процессу привязано последнее, обуславливающее наше восприятие времени? Процессу в четырехмерном пространстве в Надвремени.


Рис.1

И так, положим существует 3-мерное пространство, время и "надвремя" - OVERTIME (3,1,1).

В 5-мерном пространстве времени распространяются волны взаимодействия. Наш мир движется на гребне одной из множества волн/провалов, или в какой-то фазе, определяемой в OVERTIME. Наш Мир - это некий процесс в определенной волновой фазе в OVERTIME.

Можно предположить, что во Вселенной распространяются подобие мощных гравитационных волн. Назовем их "волнами времени".

Для нас эти волны подобны глубоким ямам-канавам (потенциальным ямам - см. Рис.1), на дне которых мы живем (точка - m).

 

Для обычных волн на поверхности воды, можно сказать, что фронт волны - это линия (одномерная). Для электромагнитных волн в свободном пространстве, фронт волны – (гипотетически) это плоскость (двумерная). А для "волн времени" фронт волны - это объем (трехмерный). Или, для четырехмерного пространства, можно сказать, что это трехмерная плоскость.

Так у нас координата T превратилась в одну из обычных координат четырехмерного пространства, которая отличается тем, что вдоль этого выделенного направления распространяются "волны времени". Но если мы говорим о движении, то мы уже подразумеваем понятие времени - надвремени.

Таким образом, мы невольно прибегаем к понятию времени более высокого уровня, к понятию "надвремени" - O (или "OVERTIME"). Пока мы зажаты в узком "сейчас", для нас T и O тождественны (как тождественны время и расстояние для пассажиров поезда, движущегося с постоянной скоростью), но, выйдя за пределы "сейчас", мы начнем оперировать "мировыми линиями" в "надвремени", в пространстве - (4,1).

При такой трактовке "надвремени", "мировые линии" наших тел уже не просто траектории. Наши "мировые линии" материальны и увязаны в сложную структуру материи Вселенной.

В пространстве (4,1) одновременно существуют - прошлое, настоящее и будущее. Но наивно предполагать, что в "надвремени" наши мировые линии будут неизменны, статичны. Вероятно, какие-то изменения происходят постоянно, и наши воспоминания о прошлом не будут полностью соответствовать "настоящему прошлому". И, наверно, в принципе, мы можем изменить свое будущее, изменить траекторию нашей "мировой линии". (Но вот как узнать ее текущее положение, и каким законам природы подчиняются наши "мировые линии"?)

Рис.2

 

Вероятно, здесь надо подправить терминологию - ввести определения и дать разделение понятий "мировая линия" и "глобальная линия". Предлагается называть непрерывную нить материи в Надвремени "Глобальной линией". А траекторию движения отдельной материальной точки "Глобальной линии" в Надвремени назовем "Мировой линией".

Представим такую аналогию: много людей идет по веревочному мосту. Мост раскачивается от ветра и движения людей. Веревочный мост - это аналог "Глобальной линии" материи (тела человека). "Мировая линия" - это траектория движения отдельного человека в пространстве по веревочному мосту. Очевидно, "Мировая линия" и "Глобальная линия" связаны между собой, но они не тождественны.

В нашем "зазоре" времени, в гравитационной яме "волны времени", можно предположить, что скорость протекания физических процессов замедляется в 1000 раз. Свет движется внутри этой трехмерной "плоскости" как внутри оптоволоконного световода с показателем преломления стекла, равным 1000 (для стекла обычно не превышает 2), и практически не может выйти за его пределы.

 

Поток энергии (массы) вдоль "Глобальной линии", попадая в "волну времени", уменьшают скорость своего движения в 1000 раз (до нашей скорости света). А плотность энергии (массы) возрастает при этом 1 000 000 раз. Выходя за пределы "волны времени", поток энергии вновь восстанавливает свои прежние параметры. Таким образом, основная энергия (масса) "Глобальной линии" оказывается сосредоточенной в "зазоре" "волны времени". Поэтому нам трудно обнаружить проявление физических свойств "мировой линии" из своего "зазора" времени.

 

Вблизи массивных, гравитирующих тел M, скорость течения времени замедляется. При этом, возможно, волны времени Tn искривляются так, как, это показано на Рис.2. У фронта волны, вблизи "мировой линии" M, появляется вектор скорости, направленный в сторону линии M, в результате меняется момент импульса материального тела m относительно трехмерной плоскости волны времени Tn. Возможно, это является основной причиной гравитационного притяжения масс, а градиент изменения вектора скорости волн времени Tn - это и есть гравитационное поле. Искривление фронта волны времени на 10-8 градуса эквивалентно силе тяготения на поверхности Земли

 

Положим, "Глобальная линия" это некоторый волновой процесс. Положим характерная длина волны в "глобальной линии" электрона равна (в нашей тонко трехмерной пленке "сейчас"):

 

λ = h / (m*c) = 2.4*10-12 м

 

где m – масса электрона, c – скорость света.

Рис.3

 

Вероятно, эффективная толщина тонкой трехмерной пленки нашего "сейчас" для электрона равна λ/2. В этом варианте электрон будет иметь резонанс в этой пленке.

Волновой процесс в "глобальной линии" движущегося электрона будет интерферировать в тонкой пленке "сейчас". Длина интерференции в тонкой пленке "сейчас" будет равна:

 

L ~ h / (m*V)

 

где V – скорость электрона вдоль пленки "сейчас".

 

Это и есть длина волны де Бройля. Если использовать эту гипотезу, то фазовую скорость волны де Бройля тоже легко вычислить.

 

Вероятно, "глобальная линия" в реальности является "глобальной лентой", в поперечном сечении такая как показано на Рис.3. Можно предположить, что точка 1 на рисунке - это псевдо-положительная компонента. А точка 2 - это псевдо-отрицательная компонента. Возможно в самой ленте псевдо-заряды - это "дипольная" поляризации пространства. Т.е. псевдо-заряды разного знака неразрывны. Как неразрывны полюса постоянного магнита.

Если в структуре "гео-полей" отражается структура "глобальной линии", то точка 1 действительно псевдо-положительная компонента. На эту компоненту существенно действует электретная пленка с объемным положительным электрическим зарядом.

 

СОДЕРЖАНИЕ