English

Прелюдие

 

«Темная материя» астрофизиков существует не только где-то там далеко, но наверняка вокруг и внутри нас. На Фото 1-5 треки в регистрирующих средах (наблюдения ядерных реакций) которые наблюдались в окрестностях некоторых экспериментов с высоковольтными разрядами. Официального мнения о природе явления фактически пока нет.

DSS материя – это материя, имеющая импульс движения во времени иной, чем у обычной материи. Имеет иной спектр волновой функции в пространстве времени. Мало проявлена в нашем зазоре времени "сейчас". DSS материя может превратится в обычную материю, если провалится в гравитационную яму нашего "сейчас". При этом теоретически с одного "проявившегося" протона может выделится до 103 Гэв энергии. А если это будет атом со 100-а нуклонов в ядре, то и все 105 Гэв. Это приблизительно равно энергии треков показанных на Фото 1-5.

 

Фото 1

Фото 2

 

 

Фото 3

 

Фото 4

Фото 5

 

В окрестностях зафиксированных треков находились химические элементы, которые ранее там отсутствовали. Так в эксперименте M. Сью Бенфорд по облучению рентгеновской пленки "аксионным генератором", на пленке постоянно проявлялись отличительные “пятна” и “следы”, которые появлялись подобно трекам заряженных частиц в фотоэмульсии (Фото 6). С помощью JSM-820 - сканирующего электронного микроскопа (SEM) был проведен анализ рентгеновских снимков, чтобы удостовериться были ли какие-нибудь изменения в поверхностной эмульсии, которые могли помешать процессу отбеливания на поверхности рентгеновского снимка. Результаты показывают, что экспонированные области (с пятнами и следами) содержат ничтожное количество серы, магния и алюминия (Граф.1, Таб.1); несмотря на то что, основная область содержит только углерод, азот и кислород.

 

Фото 6

Граф.1

Таб.1

 

На DSS элементы наводит мысль и вид двух треков, сходящихся в одной точке, причем в одной фазе "тракторного следа" (Фото 3в, Фото 4). Последнее очень важный аргумент.

 

Можно положить, что существует DSS материя, заметно проявляющая себя в нашем зазоре времени "сейчас". Ее издревле называли манной, Qi, Ци, а ныне модное – "тонкая энергия", "тонкая материя". Еще большее количество DSS материи существует вокруг нас и практически никак не проявляет себя в "сейчас" (потому и сохранилась). Вывести ее из состояния коллапса похоже могут высоковольтные процессы (например, молнии) и некоторые другие специфические ситуации.

 

Наиболее удачным из высоковольтных устройств можно считать генератор типа IPP2 , IPP-4.

 

Рис.1

Фото 7

Рис.2

Рис.3

 

Конструкция состоит из двух идентичных ионизаторов I и II (см.Рис.1), каждый из которых состоит из диэлектрических трубок 11 и 12, установленных на одной оси и с зазором между ними 3-5 мм, внутри которых располагаются электроды, трубки из алюминиевой фольги 1 и 3. В диэлектрической трубке 7 помещен электрод 4.

На электрод 1 подается пульсирующее напряжение +30 kV.

На электрод 3 подается пульсирующие напряжение -45 kV.

Электрод 4 имеет нулевой потенциал.

Векторный потенциал спиральной структуры (Рис.3, как это описано в "Имитатор "места силы" IPP-2") создают две тороидальные электрические катушки 10 и цилиндрические 9, намотанные на железные кольца 8, которые надеты на диэлектрические трубки 11 и 12.

Коронный разряд на заостренной кромке трубки из алюминиевой фольги 1 (верхней по рисунку) ионизирует воздух, индуцируя ионы c положительным электрическим зарядом. Ионы (и DSS элементы) с положительным зарядом, увлекая воздух, дрейфуют к электроду 3, где происходит их перезарядка (смена знака электрического заряда на противоположный). Затем ионы с отрицательным зарядом вместе с потоком воздуха уходят вверх по оси прибора (ионизатора I). Электрод 4 стабилизирует коронный разряд на электроде 3 и фокусирует поток ионов вдоль оси.

Ионизаторы I и II ориентированы в противоположные стороны. Поэтому, ионы (и DSS элементы), отклонившись от движения вдоль оси одного ионизатора, могут попасть на вход другого, таким образом, испытывая многократную электрическую перезарядку.

 

Стоит отметить что устройство эффективно работает при импульсном высоком напряжении. Механизм явления еще предстоит изучить. На текущий момент можно представить трехтактный режим :

1)      В электрическом поле высокой напряженности в DSS элементах происходит расщепление на компоненты с псевдо-положительным и псевдо-отрицательным зарядом.

2)      Компоненты с псевдо-положительным и псевдо-отрицательным зарядом претерпевают разные внешние воздействия.

3)      Мы снимаем воздействие электрическим полем высокого напряжения. Компоненты с псевдо-положительным и псевдо-отрицательным зарядом сближаются за счет внутренних сил притяжения. Изменения в отдельных компонентах, переходят в изменения внутренних качеств DSS элементов. (В частности, в изменении спектра собственных уровней энергий.)

 

Вариант без явного использования высоких напряжений.

В "Сепарация аксионного поля" использовались электрические напряжения 20-300 Вольт. Толщина диэлектрика между свинцовыми пластинами около 0.03 мм. Отсюда напряженность электрического поля 6*105 – 107 в/м .

Вместо свинцовых пластин можно попробовать использовать медный провод диаметром 0.1 мм и толщиной лакового его покрытия порядка 0.01 мм. В этом варианте между двумя такими скрученными проводниками, при напряжении между ними в 300 вольт, будем иметь максимальную напряженность электрического поля порядка 1.5*107 в/м. (Напряженность поля электрического пробоя воздуха порядка 106 в/м).

Здесь мы можем предположить следующую модель:

Псевдо-положительная компонента 2 DSS элемента 1 ориентируется в сторону проводника 4 имеющего отрицательный электрический потенциал (см. Рис.4). А псевдо-отрицательная компонента 3 ориентируется в сторону проводника 5 имеющего положительный электрический потенциал.

 

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: E:\C\DD\WEB\UNUSUAL\ALMANACH\1n11\Lin1a.gif

 

Рис.4

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: E:\C\DD\WEB\UNUSUAL\ALMANACH\1n11\Lin2.gif

 

Рис.5

 

Если мы теперь пропустим через проводники 4 и 5 электрический ток I1 и I2 так, как это показано на Рис.5, то "псевдо-заряженные" компоненты DSS элементы, вытягиваясь навстречу направлению течения электрического тока, начнут сливаться в два плотных жгута. При этом "сбрасывая" избыток энергии, возникшей в результате расколлапсирования DSS элементов. (При некотором соотношении электрического напряжения и магнитного поля меж проводниками, некоторую роль сыграет и "вектор Пойтинга".)

Интересная ситуация будет, когда мы замкнем проводники 4 и 5 в два близко расположенных кольца. Можно ожидать, что два жгута "псевдо-заряженных" компонент DSS элементов в какой-то момент, достигнув критической плотности, притянутся и сомкнутся между собой в соответствии с эффектом показанном на Рис.4 и 5 в "Сепарация аксионного поля" в циклически замкнутый кластер на подобии показанного на Рис.6.

 

 

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: E:\C\DD\WEB\UNUSUAL\ALMANACH\3n00\ring.gif

 

Рис.6

 

Поскольку такое замыкание жгутов "псевдо-заряженных" компонентов DSS элементов преодолело электрический потенциал между проводниками, то последний вероятно уже не будет удерживать образовавшийся кластер, и он сожмется в компактную частицу, которая более-менее свободно может покинуть нашу конструкцию из проводников. Остается надеяться, что новая частица из кластера DSS элементов будет менее инертна чем "коллапсированые" DSS элементы.

Замкнутые в кольцо проводники напрашивается заменить двумя туго скрученными проводниками в эмалевой изоляции как на Фото 8. Обратим внимание что на фото левая скрутка проводов. Как показали эксперименты, это имеет значение. Вероятно, при такой скрутке скорее образуются подобия "Фигуры Лисажу" чем просто кольцевые структуры кластеров DSS элементов.

 

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: E:\C\DD\WEB\UNUSUAL\ALMANACH\1n11\Zhgut.jpg

Фото 8

Фото 9

 

На Фото 9 готовый экспериментальный прибор (Конвертер-R), настроенный на создание комфортных ощущений у человека. В две его алюминиевые трубки вставлен катушки, намотанные двойным скрученным проводом (как на Фото 8), и запитанные как показано на Рис.5. В одной трубке, левая скрутка проводов, в другом правая. В итоге продуцируется некий аналог "праны" – Инь и Янь. Или в иной терминологии - кластеры DSS материи с преимущественно левой и правой поляризациями.

 

Естественно, возникает мысль использовать трех-тактный режим для варианта, показанного на Рис.5. К постоянному напряжению между проводниками 4 и 5 добавляем переменное напряжение (зеленая синусоида на Рис.7), и сдвинутое по фазе на 90 градусов ЭДС самоиндукции (красная синусоида на Рис.7).

 

Фото 10

Рис. 7

Рис.8

Рис.9

 

Этот вариант реализован в приборе Конвертер-U (см.Фото 10). На Рис.8 его электрическая схема, на Рис.9 компоновка. Голубыми линиями на Рис.9 показано генерируемое "аксионное поле". Если смотреть на Фото 10, то вокруг прибора образуется тороид "аксионного поля".

Трехтактный режим работы прибора можно представить так:

1)      В электрическом поле высокой напряженности в DSS элементах происходит расщепление на компоненты с псевдо-положительным и псевдо-отрицательным зарядом. Аналог – разделяются две проволочные пружины.

2)      Компоненты с псевдо-положительным и псевдо-отрицательным зарядом претерпевают разные внешние воздействия. Аналог – одна пружина растягивается, другая сжимается

3)      Мы снимаем воздействие электрическим полем высокого напряжения. Компоненты с псевдо-положительным и псевдо-отрицательным зарядом сближаются за счет внутренних сил притяжения. Изменения в отдельных компонентах, переходят в изменения внутренних качеств DSS элементов. (В частности, в изменении спектра собственных уровней энергий.) Аналог – две пружины вдвигаем друг в друга, а затем снимаем внешнее воздействие. Происходит перераспределение внутренних напряжений уже в новой конфигурации.

Комбинируя величину и направление электрического тока в проводах (см. Рис.5), а также знак фазового сдвига ЭДС самоиндукции по отношению к переменному напряжению между проводниками, можно по выбору изменять соотношение изменения внутренней энергии псевдо-положительной и псевдо-отрицательной компоненты поля. Увеличение псевдо-отрицательной компоненты, по идее, должно давать "стягивающий" эффект, что увеличивает  плотность "аксионного поля", уменьшает его "расплывание" в пространстве.

Возможно аналогичную конструкцию можно попробовать применить и для перевода обычной материи в DSS материю.

 

СОДЕРЖАНИЕ