English

 

Александр А.Шпильман ( alexandrshpilman78@gmail.com )

 

Конвертер- U

Начало статьи в 1N12 , 1N13, 1N14

 

Схема изображенная на Рис.5 в статье 1N14 имеет недостаток, такой что из-за несбалансированной емкостной связью меж обмотками, получается сильное взаимовлияние двух колебательных контуров между собой. Что потребует жесткого возбуждения в них электрических колебаний со сдвигом фаз на 90 градусов.

Этого недостатка лишена схема, показанная на Рис.1:

 

Рис.1

 

Где обмотки I,II и III,IV свиты между собой попарно. Используются два ферритовых сердечника типа трансфлюктор T1 и T2.

T1.x.1 и T1.x.2 - это обмотки в двух разных окошках трансфлюктора T1.

T2.x.1 и T2.x.2 - это обмотки в двух разных окошках трансфлюктора T2.

Секций может быть произвольно много. Что позволяет последовательно увеличивать расщепление компонент DSS элементов за счет нарастающего электрического потенциала на каждой последующей секции.

 

Проводов в схеме много. Соединять их легко запутаться. Упрощенный вариант см. на Рис.2.

 

Рис.2

 

Фото.1

 

Фото.2

 

Трансфлюкторы составлены из двух пар ферритовых трубок (см. Фото.1). Катушки намотаны проводом скрученным как показано на Фото.2. Наружная оплетка составляет обмотки I, III трансфлюктора T1, и обмотки II,IV трансфлюктора T2. Сердцевина составляет обмотки I, III трансфлюктора T2, и обмотки II,IV трансфлюктора T1. На последнюю подается положительное напряжение (U1) относительно оплетки (U2).

Обмотки подмагничивания и возбуждения (на Фото.1 провода красного цвета) колебаний в колебательных контурах на схеме не показаны. Обмотки подмагничивания на Фото.1 прикрыты зеленой изоляционной лентой.

Для повышения эффективности обмоток подмагничивания, внутрь ферритовых трубок вставлены железные трубки. Это позволяет существенно увеличить величину магнитного векторного потенциала по оси ферритовых трубок.

При работе прибора, формируются два, противоположно направленных, луча вдоль оси ферритовых трубок.

При подаче на обмотку подмагничивания отрицательного напряжения относительно обмотки провода на Фото.2, плотность лучей увеличивается. Это означает что конструкция жгута провода, показанная на Фото.2, не обеспечивает достаточного преимущественного "ускорения" псевдо-отрицательной компоненте "аксионного поля" луча.

 

Для увеличения эффективности "ускорения" псевдо-отрицательной компоненте "аксионного поля" луча, в эквипотенциальных (по переменной составляющей) точках в разрыв цепи обмоток, подключаются конденсаторы C, и источники тока I1, I2, через дроссели Dr (см. Рис.3). Таким образом в жгутах обмоток задается встречный ток, изменяющий характер расслоения псевдо-отрицательной и псевдо-положительной компонент "аксионного поля" как показано на Рис.4 (см. Конвертер ).

 

 

 

 

 

 

 

Рис.3

Рис.4

Фото.3

 

Задавая необходимое соотношение токов I1, I2, можно отказаться от использования обмоток подмагничивания. Что дает много возможностей. В частности, в конструкции показанной на Фото.3, можно заменить одножильный провод на коаксиальный кабель, с коммутировав оплетку и центральные жилы кабеля по схеме показанной на Рис.3. Вместо коаксиального кабеля может быть и полосковая линия. Что дает заманчивый вариант изготовить всю схему на одной подложке "печатного монтажа".

В принципе, эта идея конструкции не исключает дополнительно использовать катушки подмагничивания и/или постоянные магниты, с той же целью.

 

Конструкция, изображенная на Фото.1, создает в окружающем пространстве два луча "аксионного поля". Тем самым уменьшается плотность "аксионного поля" в активной зоне. Естественно желание попробовать сконцентрировать все поле в активной зоне генератора. Сведя к возможному минимуму рассеивание "аксионного поля" в окружающем пространстве. Для этого заменим ферритовые трубки на ферритовые чашки, как в конструкции на Фото.4. Ферритовые чашки ориентируем так чтобы магнитное их поле токов подмагничивания сложились в железном стержне болта, что стягивает эти чашки в единый цилиндр.

 

При работе прибора, внутри по его центру образуется шарик "аксионного поля". При увеличении токов подмагничивания, его плотность возрастает. Плотность шарика возрастает и при увеличении намагниченности железного стержня внешним постоянным магнитом. Кроме шарика, вдоль оси прибора формируется два узких плотных луча "аксионного поля". На подобии показанного на Рис.5 изображения Нейтронной Звезды.

Вероятно, формируется "аксионное поле" типа 5 (См. Кольцевые структуры "аксионных полей"). И вероятно мы имеем близкую аналогию с нейтронной Звездой. Потому как прибор увеличивает энергию/массу псевдо-отрицательной компоненты протона (d кварк?) DSS элементов. И стягивает "аксионное поле" в плотный шарик и лучи некое подобие сильного ядерного взаимодействия.

 

 

Фото.4

Рис.5

Рис.6

 

Прибор окружает шар менее плотного "аксионного поля". Плотность плавно убывает с увеличением расстояния. На больших дистанциях (по сравнению с размером прибора) шарообразная форма трансформируется в тороид, на подобии изображенного на Рис.6. Ощущается медленное вращение полевого тороида вокруг оси прибора, при этом само поле не вызывает негативных ощущений у человека.

 

В частности, вероятно эффективность прибора имеет зависимость:

 

P ~ UV*UP = UV2 * n

 

Где

UV – витковое напряжение катушек

UP – амплитуда переменного напряжения между обмотками

n – количество витков в катушке.

 

При малых характерных размерах DSS элементов, вероятно важным становится напряженность электрического поля самоиндукции:

 

EV = UV / D

 

Где

D – средний диаметр витков катушек.

 

Тогда имеем:

 

P ~ UV2 * n / D

 

Следовательно, прежде всего основную роль играет витковая ЭДС катушки. Повышается оно за счет увеличения сечения ферритового сердечника и повышение частоты (до некоторого предела). Но последнее приводит к интенсивному нагреву сердечника, так что важным становится теплоотвод. Тем более, что электрические провода катушек тоже нагреваются.

Таким образом, конструкция изображенная на Фото.4 трансформируется в конструкцию показанную на Фото 5-6 и Рис.7.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 5

Рис.7

 

На Рис.7 в ферритовых чашках 1, катушки 2, соединены по схеме Рис.3. Железные болты 3 и пластины 4 замыкают цепь магнитного поля постоянного магнита 7 как это показано стрелками синего цвета. Это обеспечивает необходимую величину и направление магнитного векторного потенциала.

В процессе работы прибора, формируется три луча "аксионного поля" 8, исходящих по оси болтов 3. Часть излучения сливается в один центральный. В итоге формируется картинка распределения "аксионного поля" подобная Рис.6. Единственно, алюминиевая пластина 6, значительно ограничивает излучение направленное вниз рисунка/аппарата.

Алюминиевые пластины 5 обеспечивают теплоотвод от ферритовых чашек 1 и одновременно переводят значительную часть излучения в горизонтальную плоскость.

 

 

 

 

Фото 6

 

 

 

Тематическое содержание

СОДЕРЖАНИЕ